Agora Learning

Nouveautés du 20 septembre 2022

Séparation des candidatures et des inscriptions

Désormais la gestion des candidatures et la gestion des apprenants inscrits est séparée dans deux onglets distincts dans Création > Liste des session > Nom_de_la_Session

Candidatures

Dans l’onglet candidature le chiffre entre parenthèses correspond au nombre de candidatures en attente de traitement. Les lignes en surbrillance bleue mettent en avant les candidatures non traitées, elles apparaissent toujours en haut de la liste. Les candidatures acceptées ou refusées se retrouvent dans la liste, à la suite des candidatures non traitées.

Retrouvez le numéro de transaction stripe au survol de l’icône ($) ou directement dan le menu 3 points de chaque candidat.

Désactivation des apprenants en masse

Dans l’onglet « Apprenants », dans le menu 3 points à côté du bouton « Inscrire un apprenant », l’action « Désactiver des comptes apprenants » permets de désactiver tous les apprenants de la sessions qui ne sont pas inscrits à une ou plusieurs autres sessions en cours.

Si l’action est grisée, c’est qu’aucun des apprenants listés n’est désactivable.

Dans le cas contraire, suite au choix de l’action une fenêtre résume le nombre d’apprenants automatiquement désactivables ou non. Une fois confirmé, tous les apprenants éligibles seront désactivés.

La désactivation n’est pas une désinscription, l’apprenant ne pourra plus se connecter aux sessions terminées, il pourra toujours accéder à son espace apprenant, consulter ses documents, accéder au catalogue, candidater à une nouvelle session de formation etc. Toutes ses traces sont conservées et affichées, mais cela libère une place pour un autre apprenant, il ne sera plus facturé dans votre abonnement tant qu’il reste inactif.

Renvoi des emails des documents administratifs

Dans l’onglet « Documents administratifs » du suivi administratif, nous avons ajouté la possibilité de renvoyer les emails à volonté.

Dans le cas d’un email qui a déjà été envoyé, rendez-vous dans le menu 3 points du destinataire souhaité, l’action « Envoyer par email » est remplacée par l’action « Renvoyer par Email »

La date et heure du renvoi remplace celle de l’envoi d’origine. Dans la cas d’une modification du corps du mails, du document ou de la pièce jointe entre l’envoi et le renvoi, c’est la dernière version qui est prise en compte et qui remplace les éléments originaux. Exemple : j’ai corrigé une erreur dans ma convention, lorsque je renvoie l’email, c’est la dernière version de mon document qui sera en pièce jointe.

Moteurs de recherches avancés

Nous avons également ajouté quelques moteurs de recherches avancés afin d’alléger l’affichage des listes, de faciliter leur tri, et d’accéder aux informations pertinentes plus rapidement.

Annuaire de base :

Annuaire des apprenants :

Annuaire des formateurs :

Création des sessions :

Suivi des sessions :

Par défaut, le filtre est sur « En cours »