Premiers pas

Découvrez 7 vidéos essentielles pour bien débuter sur notre logiciel Agora Learning

1. Introduction au logiciel

Vous trouverez dans cette vidéo d’introduction une présentation générale d’agora learning avec des liens utiles (comme l’accès au catalogue, à votre espace apprenant et au centre d’aide) et les différentes parties constituant la plateforme.

2. Création d'un parcours et d'une session de formation

Dans cette vidéo, nous vous accompagnons dans la création de vos formations: création de vos parcours et planification de vos sessions.

3. Création d'une offre de formation

Vous pouvez également créer des offres de formation afin de les diffuser via un catalogue de formation et gérer vos utilisateurs depuis un annuaire.

4. Accéder au suivi

Dans la partie suivi, vous pourrez suivre les résultats pour chaque session ou pour chaque apprenant, avec un export possible de toutes les données et des temps de connexion. Pour chaque session, vous accédez aux messages du forum et au suivi administratif (documents conforme à Qualiopi). L’agenda vous permettra d’avoir une vue d’ensemble sur toutes vos sessions et tous les événements programmés (classes virtuelles et classes présentielles)..

5. Personnaliser sa plateforme

Dans les paramètres de la plateforme, vous allez pouvoir renseigner toutes les informations concernant votre structure afin de personnaliser la plateforme et les documents générés depuis celle-ci. Vous pourrez créer les comptes des utilisateurs qui accéderont au back office de la plateforme. Vous pourrez également personnaliser l’espace apprenant et le catalogue de formation.

6. L'espace apprenant

Dans cette vidéo, nous vous présentons l’espace apprenant de votre plateforme, ainsi que le visuel d’une formation avec ses différentes activités.

7. Découverte du catalogue

Vous découvrez ici le visuel du catalogue de formation, que vous pouvez découper en plusieurs thématiques. Pour chaque offre, l’apprenant retrouve le programme de formation, qu’il peut télécharger. Il pourra également s’inscrire et/ou payer en ligne, selon le paramétrage que vous aurez déterminé