Agora Learning

Nouveautés du 29 Novembre 2021

Export détaillé des données de connexions

Nous avons ajouté un export détaillé des données de connexions

Dans Suivis > Sessions > Nom_de_la_session menu 3 points > Export des données de connexions

Vous pourrez retrouver en détails les informations des connexions et déconnexions sur les activités et événements de toute une session.

Dans Suivis> Apprenant > Nom_de_l_apprenant menu 3 points > Export des données de connexions

Vous pourrez retrouver en détails les informations des connexions et déconnexions sur les activités et événements de l’apprenant toutes sessions confondues.

Dans Suivis> Administratif > Nom_de_la_session puis Document administratifs> Relevé de connexion puis dans le menu 3 points de l’apprenant > Télécharger > XLS

Vous pourrez retrouver en détails les informations des connexions et déconnexions sur les activités et événements de l’apprenant de la session choisie.

Ces exports de listes détaillent les informations suivantes : ID de la session /Session/ ID du module / Nom du module / Connexion / Déconnexion / Temps passé / Nom /Prénom /Email

Renvoi d'emails échoués documents administratifs

Dans Suivis> Administratif > Nom_de_la_session puis Document administratifs

Lorsqu’un envoi d’email échoue, vous pouvez désormais le renvoyer dans le menu 3 points du destinataire > Renvoyer le mail

Dates de fin de disponibilité des séquences

Il y a quelques mois, nous ajoutions la possibilité de donner des dates de début de disponibilité aux séquences dans le cadre de MOOCS ou de classes inversées par exemple.

Dès Lundi, vous trouverez également dans l’éditeur de parcours des sessions, une option supplémentaire au niveau des bandeaux séquences permettant de donner des dates de fin de disponibilités aux séquences.

Exemple : Mardi 20 mars à 19h la séquence 2 n’est plus disponible. Les apprenants ne pourront donc plus accéder aux modules de la séquence 2.

Dans ce cadre, si un apprenant n’a pas effectué ses activités dans le délai imparti, il pourra tout de même suivre les séquences suivantes malgré les verrouillages de complétion de la séquence indisponible. Les ressources pédagogiques, attachées aux modules d’une séquence qui n’est plus disponible, restent téléchargeables.

Nouvel état inactif

Désormais un apprenant désactivé conserve son compte, peut utiliser ses identifiants existants pour s’inscrire à une nouvelle formation sur le catalogue, il conserve également un accès limité à son espace apprenant.

Pour rappel, les apprenants désactivés ne sont pas facturés.