Créer un contact

Créer une société

Dans l’onglet « Créez » de la plateforme, rendez-vous sur l’annuaire. Sélectionnez “Sociétés” dans le menu à gauche. En haut à droite, vous trouverez l’onglet “Créer une société” où vous pourrez remplir toutes les informations nécessaires.

• Attention, afin de pouvoir être sélectionnés, les contacts Responsable légal, Responsable Administratif et Responsable RH auront dû être enregistrés sur le logiciel en amont. La recherche pourra alors se faire grâce à l’onglet loupe.

Une fois toutes ces informations renseignées, votre fiche entreprise est prête !

Créer un formateur

Rendez-vous dans l’onglet “Créez” de la plateforme Agora, puis sur l’annuaire.
Pour créer un formateur, on sélectionne “Formateurs” dans le menu à gauche. En haut à droite sélectionnez “Créer un formateur” et remplissez les champs nécessaires.

• Vous pouvez choisir d’informer le formateur de la création de son compte dans les informations à compléter, il disposera alors de tous ses identifiants de connexion.

Lorsque vous remplissez la société associée au formateur, si celle-ci n’existe pas, vous pouvez la créer directement en faisant “Créer une société”. Attention de bien cliquer sur choisir. Dans les informations de contact, la personnalisation est variée, vous pouvez mettre la photo du formateur, son CV, etc…

Enfin, un fois votre formateur créé, il est important de lui attribuer les compétences qui lui correspondent.

Créer un apprenant

Dernière étape de cette partie : la création de votre apprenant. Comme pour les deux précédentes parties, allez dans “Créer” puis sur l’annuaire et dans la partie “Apprenants”.

En haut à droite, cliquez sur “Créer un apprenant” et remplissez les informations qui le concernent.

Tout comme pour le formateur, si la société à laquelle il est rattaché n’existe pas, vous pouvez la créer directement.

• Le rattachement à une société n’est pas obligatoire, dans le cas d’un client particulier, vous pouvez décocher « rattacher à une société ».

Lorsque vous validez la création de l’apprenant, vous pouvez voir apparaître une croix rouge sur compte apprenant. Cela signifie que l’apprenant n’est pas actif, il s’activera dès son inscription à une session de formation.

Vous pouvez, bien entendu, anticiper et activer le compte de cet apprenant si vous savez qu’il va suivre une formation.

Il n’est cependant pas utile de lui attribuer un mot de passe puisqu’il recevra un mail pour définir son mot de passe dès la création de son compte.

Comme pour le formateur, vous pouvez ajouter des étiquettes à chaque apprenant pour les retrouver plus facilement par la suite selon les formations ou spécialités qui les concernent.