Gérer des apprenants

Inscrire des apprenants sur Agora Infinity

Pour inscrire un apprenant dans une session depuis Agora Learning Infinity, rendez-vous dans “Créez” puis “Sessions”.

Ensuite, choisissez la session dans laquelle vous voulez inscrire votre apprenant, cliquez sur l’onglet “Apprenants” et « inscrire un apprenant ».

Si celui-ci existe déjà sur la plateforme, il vous suffira seulement de le sélectionner dans la liste. Si l’apprenant n’est pas créé sur la plateforme, allez dans “Créer un contact” lors de votre recherche.

Mentionnez alors toutes les informations le concernant.

• Le nom, prénom et l’adresse mail sont impératifs pour une création de compte

Désactivation en masse des apprenants

Dans l’onglet « Apprenants » (de la session de formation), dans le menu 3 points à côté du bouton « Inscrire un apprenant », l’action « Désactiver des comptes apprenants » permets de désactiver tous les apprenants de la sessions qui ne sont pas inscrits à une ou plusieurs autres sessions en cours.

Si l’action est grisée, cela signifie qu’aucun apprenant ne peut être désactivé: soit car il est inscrit à une autre formation, soit car il n’a pas terminé sa formation.

Dans le cas contraire, suite au choix de l’action une fenêtre résume le nombre d’apprenants automatiquement désactivables ou non. Une fois confirmé, tous les apprenants éligibles seront désactivés.

• La désactivation n’est pas une désinscription, l’apprenant ne pourra plus se connecter aux sessions, il pourra toujours accéder à son espace apprenant, consulter ses documents, accéder au catalogue, candidater à une nouvelle session de formation etc. Toutes ses données sont conservées et affichées, mais cela libère une place pour un autre apprenant, il ne sera plus facturé dans votre abonnement tant qu’il reste inactif.

Séparation des candidatures et des inscriptions

Désormais la gestion des candidatures et la gestion des apprenants inscrits est séparée dans deux onglets distincts dans Création > Liste des session > Nom de la Session

Valider une candidature

Pour valider (ou non) l’inscription d’un apprenant qui provient du catalogue, il faudra vous rendre dans la session concernée dans un premier temps. Dans l’onglet “candidature”, vous pourrez visualiser la liste de toutes les candidatures.

Dans l’onglet candidature, le chiffre entre parenthèses correspond au nombre de candidatures en attente de traitement. Les lignes en surbrillance bleue mettent en avant les candidatures non traitées, elles apparaissent toujours en haut de la liste. Les candidatures acceptées ou refusées se retrouvent dans la liste, à la suite des candidatures non traitées.

Retrouvez le numéro de transaction stripe au survol de l’icône ($) ou directement dan le menu 3 points de chaque candidat.

Envoyer un mail d’invitation

Une fois l’inscription de votre apprenant effectuée, vous pouvez lui envoyer un email pour l’informer. Toujours dans la session qui vous intéresse, cliquez sur “Apprenants”. Choisissez le contact que vous souhaitez informer, allez sur les 3 petits points à droite, et cliquez sur “Envoyer l’email d’invitation”. Vous pouvez également choisir d’informer plusieurs contacts avec la sélection multiple. Cet envoi est possible autant de fois que nécessaire.