Les autres rôles

Depuis « Paramètres > Général > comptes utilisateurs », il vous est possible d’attribuer des rôles intermédiaires entre le rôle administrateur et formateur.

• L’administrateur a accès intégralement au back office.
  • Le collaborateur peut créer du contenu (parcours, sessions, offres, annuaire) et suivre ce contenu ( sessions, apprenants, messages, documents administratifs). En revanche, il n’a pas accès aux paramètres de la plateforme, et ne peut encadrer une formation à l’instar du rôle formateur.
  • L’auteur ne peut que créer des parcours, suivre les sessions contenant ses parcours.
  • Le formateur a un accès restreint au back office et uniquement aux informations le concernant (son agenda, suivi de ses sessions, suivi de ses apprenants, etc). Il peut :
    1. Ouvrir ses classes virtuelles
    2. Répondre aux messages postés sur le forum (mais il ne peut pas créer de contenu)
    3. Suivre les données statistiques de ses apprenants
  • Le formateur-auteur a accès aux parcours qu’il crée. Il a également accès au suivi des sessions dans lesquelles sont intégrées ses parcours. Si les parcours sont accessibles à tous les auteurs, le formateur-auteur aura accès au suivi de toutes les sessions de la plateforme.