Renseigner le programme d’un parcours de formation

Se rendre sur “Créez”, puis “Parcours”. Choisissez le parcours pour lequel vous souhaitez modifier ou créer le programme de formation. Allez dans la partie “Programme de formation”.

Il vous est possible de renseigner :

• Les objectifs pédagogiques (par exemple : Créer un module). Vous pouvez même mettre des sous-parties en cliquant sur l’onglet à droite de la case
  • Les contenus pédagogiques
  • Les moyens techniques
  • Les moyens d’encadrement
  • L’évaluation des acquis
  • Le niveau
  • Les pré-requis
  • Le public cible

Le programme de formation dans le parcours est automatiquement intégré dans la session.

Page dédiée aux différents types de programmes.

Il existe plusieurs programmes au sein d’Agora, un programme de formation dans le parcours, un autre dans les sessions, et un dernier dans l’offre

Les différents champs du programme de formation du parcours sont :

• Les pré-requis
  • Les objectifs pédagogiques
  • Le contenus pédagogique
  • Les aptitudes
  • Les compétences
  • Le délai d’accès
  • Les moyens d’encadrement
  • Les méthodes mobilisées
  • Les moyens techniques
  • Le niveau
  • Les modalités d’évaluation
  • L’accessibilité
  • Le taux de réussite
  • Les débouchés
  • Le public cible

Le programme du parcours est dupliqué automatiquement dans la session, néanmoins, il est possible de modifier le contenu du programme de session au besoin. Les champs renseignés sont utilisés dans les documents programme de formation, attestation de fin de formation, et convention ainsi que dans le programme de formation téléchargeable côté catalogue.

Le contenu de l’offre comporte des champs optionnels supplémentaires aux deux autres programmes :

• Les taux d’obtention des certifications préparées
  • Les blocs de compétences validables,
  • Les équivalences
  • Les passerelles
  • Les suites de parcours
  • Le référent handicap

Les informations renseignées dans le contenu de l’offre sont présentées dans la fiche catalogue.

Accéder au suivi administratif et statistique

Depuis la liste présente dans « création> session », dans le menu 3 points de chaque session, vous pouvez accéder au suivi administratif (documents liés à la session, notifications d’envoi de documents ou d’emails, mémos) et au suivi statistique (suivi de l’avancement des sessions, complétion, temps passé, etc).