L’agenda

Dans l’espace formateur, un onglet « Agenda » permet au formateur de visualiser les classes présentielles et virtuelles programmées auxquelles il est lié.

Les événements remplissent automatiquement l’agenda dès lors que l’administrateur de la plateforme programme ses sessions. L’agenda n’est donc pas éditable ou modifiable par le formateur.

Parmi les événements qui peuvent apparaître dans l’agenda, on retrouve :

• La classe présentielle

En cliquant dans l’agenda sur une classe présentielles à la date voulue, le formateur accède aux renseignements suivants : les horaires de la classe, le lieux où se déroule la classe, sa localisation sur une carte, ainsi que le matériel mis à disposition.

• La classe virtuelle

En cliquant dans l’agenda sur une classe virtuelle à la date voulue, le formateur accède aux renseignements suivants :

– Les horaires de la classe
– La possibilité d’ouvrir la classe virtuelle via un lien unique généré automatiquement.

Ce même lien est accessible aux apprenants dans leur espace. Le formateur peut également fermer ou rouvrir la classe, il pourra une fois le replay disponible, accéder au replay.

Pour plus d’informations, n’hésitez pas à consulter notre tuto sur l’utilisation de notre outil de visioconférence.